Mini-Handball-Turnier

Am 26. März fand in Imst die Vorrunde zur Mini-Handballmeisterschaft statt. Die Mädls mussten sich leider mit dem 4. Platz begnügen, die Jungs unterlagen nur dem Turniersieger Reutte und den zweitplatzierten vom Meinhardinum in Stams und belegten somit den 3. Platz! Gratulation den Teilnehmern!

Impressionen aus dem Turnier...

Lernstilanalyse

Für die Klasse 5B des BRG/BORG Telfs wurde am Mittwoch (25.03.2015) ein dreistündiger Workshop zum Thema Lerntypen und Lernstile angeboten.

JungforscherInnen Konferenz am BRG/BORG Telfs

Am 24.03.2015 fand die JungforscherInnenkonferenz am BRG/BORG Telfs statt. Die Veranstaltung entstand aus einer Zusammenarbeit der AlpS, mit der TIWAG, der Universität Innsbruck, der HAK/HAS Lienz und dem BRG/BORG Telfs.

Sonntagabend einmal anders verbringen – Strawinski.3D

Das galt am 15.März für die Klassen 7b und 9t des BORG Telfs. Unter dem Titel „Strawinsk.3D“ wurden im Innsbrucker Landestheater drei Ballette des russischen Komponisten Igor Strawinksky als Tanztheater aufgeführt.

Projekt Rollstuhl und Ethik

SchülerInnen des BRG/BORG Telfs freunden sich mit Rollstühlen an!

Mit freundlicher Unterstützung von Herrn Mag. Günter Porta konnten die EthikschülerInnen der achten Klassen den Umgang mit Rollstühlen ausprobieren.

Dritter Platz bei den Langlaufbundesmeisterschaften im Langlauf

Phänomenaler dritter Platz bei den Bundesmeisterschaften im Langlauf 2015

SchülerInnen des BORG Telfs dirigieren Instrumentalsolistinnen des Tiroler Symphonieorchesters (TSO)

Am 6.3. besuchten die Konzertmeisterin und die Flötistin des TSO die 7B und die 9T des BORG Telfs und führten die SchülerInnen in das Programm des 5. Symphoniekonzertes ein. Dabei hatten die SchülerInnen einmal die Möglichkeit sich selbst als Dirigent zu versuchen.

Der russische Dirigent Michail Jurowski  wird mit dem TSO folgende Werke aufführen:

Sieg im Turn 10!

Alle Mädchen die mitgemacht haben konnten eine Medaille erringen! Das hat noch keine Schule geschafft!

Allen voran war der Wettkampf zwischen der 3. Klassen spannend!

Sieg im Schulcup Handball für die 3./4. Klasse

Im heutigen Handballturnier konnten die Mädchen des BRG Telfs wieder einmal überzeugen. Vor allem Sarah Schwanninger, war die absolute Goalgetterin.